10月16日(金)の給食
- 公開日
- 2015/10/16
- 更新日
- 2015/10/16
給食
牛乳・えびグラパン・アンチョビポテト
キャベツとウィンナーのスープ・パインゼリー
「えびグラパン」は、丸いフランスパンの中をくり抜いて、その中にえび入りシチューを入れたメニューです。パンの上部もカットしオーブンで焼き、ふたにして、おしゃれに仕上げました。この一品を作るのに、朝早くから調理員さん総出で、一生懸命作ってくれました。
「アンチョビポテト」は少し大人味です。アンチョビとにんにくをオリーブオイルで炒めて、揚げた芋にさっと和えました。ポテトは子供たちからも人気があるので、色々な味付けに挑戦していきたいと思っています。