2月2日(月)の給食
- 公開日
- 2015/02/02
- 更新日
- 2015/02/02
給食
牛乳・ごはん・魚のごまだれ焼き
さつま汁・野菜のピリ辛あえ
今日の給食は和食です。魚は冬が旬の「たら」を使用しました。
また、今日は1年生のバイキング給食でした。新しいランチルームにて、初めてのバイキング給食に、子どもたちの目は輝いていました。バイキングメニューの時は、主食と主菜を2種類ずつ作ります。主食はおにぎりとパンですが、小さめにして出来るだけ両方食べられるようにしています。主菜はお肉とお魚ですが、こちらも味付けを変えて、gも小さくしています。1年生のバイキング給食は3学期に行うので、体も大きくなり、ある程度食べられるようになっています。苦手なものでも頑張って食べる努力もしているので、この1年の成長を感じました。