11月15日(金)の給食
- 公開日
- 2013/11/15
- 更新日
- 2013/11/15
給食
牛乳・こぎつねごはん・いかの南蛮漬け
茎わかめサラダ・田舎汁
「こぎつねごはん」は、油揚げ・鶏ひき肉・人参が入った混ぜご飯です。
「いかの南蛮漬け」は、いかにでんぷんをまぶして油で揚げて、醤油・酢・一味唐辛子の入ったタレを上にかけました。いかは、青森県産のもので、とてもやわらかく美味しかったです。子どもたちも、よく食べていました。
また、今日は4年1組のバイキング給食でした。バイキング給食は、通常のメニューに主食・主菜・副菜をそれぞれ1品ずつプラスし、さらに手作りデザートをつけています。
多いかな?と思いましたが、とてもよく食べてくれて、残りはほとんどありませんでした。