10月29日(火)の給食
- 公開日
- 2013/10/29
- 更新日
- 2013/10/29
給食
牛乳・ごはん・豚汁・おかかあえ
さばのおろしポン酢かけ・菊花みかん
今日は、給食の基本「一汁二菜」の献立です。
主菜には、秋が旬の魚「さば」を使用しました。さばには、血中コレステロールや中性脂肪の値を下げる「不飽和脂肪酸」が多く含まれていて、とても体に良い魚です。また貧血予防に良い、鉄分も含まれています。今日は、魚屋さんが千葉県産の新鮮なさばを、届けてくれました。
また、本日は2年生から6年生の保護者の方を対象に、給食試食会がありました。
お足元の悪い中、ご参加頂いた保護者の皆様、ありがとうございました。アンケートに記入して頂きましたご意見を参考に、これからも安全でおいしい給食作りを目指していきたいと思います。