6月17日の給食
- 公開日
- 2019/06/17
- 更新日
- 2019/06/17
給食
【今日の献立】
えびピラフ
鮭のパリパリ揚げ
かぶのスープ
牛乳
今日は1年1組のランチルーム給食でした。ランチルームデザートには、ぶどうゼリーがついて、ごちそうさまの前に、栄養士から給食に使われている野菜についてお話をしました。
今日給食に使われている野菜の名前当てクイズをして、給食にはたくさん野菜が入っていることを確認しました。また、野菜には肌をきれいにしたり、おなかの調子を整えたり、風邪になりにくくしてくれる栄養がたくさん入っているというお話をしました。
野菜の働きを知って、普段のお家の食事や給食でも、野菜を食べてほしいと思います。