学校の様子

今日のきゅうしょく 3月21日(金)

公開日
2025/03/21
更新日
2025/03/21

給食

卒業おめでとうメニュー

お赤飯
海老フライ&ヒレカツ
茹でキャベツ
すまし汁
お祝いシャーベット

今日で今年度の給食は最後です。
安心・安全な給食の提供を目指し、終えることができました。
保護者の皆様の御理解・御協力に調理員共々感謝しております。
ありがとうございました。
来年度の給食は4月8日(火)より始まります♪

5年生より
久しぶりに出てきたお赤飯は懐かしの味で、ヒレカツ&エビフライはとてもおいしかったです。ヒレカツは、かみ応えと肉汁がとてもありました。エビフライは、中がプリプリでした。澄まし汁は、とてもさっぱりとした飲みやすい味でした。最後のデザートは、イチゴ味のシャーベットで、すっぱさと甘さが絶妙に合っていておいしかったです。