11月22日(火)☆旬の食材*栗,さつまいも,にんじん,ごぼう☆
- 公開日
- 2016/11/28
- 更新日
- 2016/11/28
給食
〈献立〉
いも栗ごはん
鮭のバター焼き
ごぼうサラダ
なすのみそ汁
牛乳
今日の給食には、秋の味覚をたっぷりと使った鮭のバター焼きがでました。鮭を一度下焼きし、しめじと野菜をバター醤油で炒めたものをのせてオーブンで再度焼き上げました。シンプルな味付けなので、素材の味を生かしておいしく仕上げることが出来ました。
給食
〈献立〉
いも栗ごはん
鮭のバター焼き
ごぼうサラダ
なすのみそ汁
牛乳
今日の給食には、秋の味覚をたっぷりと使った鮭のバター焼きがでました。鮭を一度下焼きし、しめじと野菜をバター醤油で炒めたものをのせてオーブンで再度焼き上げました。シンプルな味付けなので、素材の味を生かしておいしく仕上げることが出来ました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度