学校の様子

5月21日(火)の給食(図書室コラボメニュー2)

公開日
2019/05/21
更新日
2019/05/21

給食

≪本日の献立≫
・ごはん
・豆腐の中華煮
・じゃこ入り海藻サラダ
・牛乳
・よもぎ団子

 読書週間メニュー第2弾の今日は、『ばばばあちゃんシリーズ』から、「よもぎ団子」です。 よもぎは春にとれる野草です。ばばばあちゃんと子どもたちは、おいしいよもぎ団子を作るため、よもぎを取りに出かけます。
 よもぎ団子を初めて食べる子どももいたようですが、多くの子どもたちがおいしく食べていました。あんこも、給食室の調理員さんの手作りです。給食を通して季節の味を楽しんでもらえたらと思います。