9月30日(月)
- 公開日
- 2013/09/30
- 更新日
- 2013/09/30
給食
牛乳 麦ごはん みそ汁 大徳寺揚げ わかポンあえ
主菜の大徳寺揚げは、しゃがいも、鶏挽肉、こんにゃく、にんじんを下味をつけ、でんぷんを衣にして揚げたものです。京都の大徳寺で、お麩を揚げた精進料理からできたものです。お寺でいただく精進料理には、肉は入っていません。副菜のわかポンあえは、わかめと春雨、きゅうりをポン酢であえたものです。ポン酢に入っているしょうが汁がわかめのおいしさを引き立てます。
給食
牛乳 麦ごはん みそ汁 大徳寺揚げ わかポンあえ
主菜の大徳寺揚げは、しゃがいも、鶏挽肉、こんにゃく、にんじんを下味をつけ、でんぷんを衣にして揚げたものです。京都の大徳寺で、お麩を揚げた精進料理からできたものです。お寺でいただく精進料理には、肉は入っていません。副菜のわかポンあえは、わかめと春雨、きゅうりをポン酢であえたものです。ポン酢に入っているしょうが汁がわかめのおいしさを引き立てます。
学校だより
学年だより
給食献立表
保健だより
食育だより
五組級だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度