3.月12日(火)
- 公開日
- 2013/03/12
- 更新日
- 2013/03/12
給食
牛乳 ガーリックトースト&ブルーベリートースト チリコンカン 大根とツナのサラダ
ポンカン
きょうのデザートはキウイフルーツの予定でしたが、都合でポンカンになりました。
主菜はチりコンカンです。 チリコンカンはチリパウダーをきかせた豆の煮込み料理で、メキシコやアメリカ南部の郷土料理です。水に浸した赤いんげん豆、ひよこ豆、レンズ豆を軟らかくなるまで煮、たまねぎ、じゃがいも、セロリ、ズッキーニ、トマト缶詰をなどの野菜を加えてさら煮込みました。豆は植物性たんぱく質がとれる食品です。