12月2日(月)
- 公開日
- 2013/12/02
- 更新日
- 2013/12/02
給食
牛乳 きびごはん すき焼き風煮 ごまあえ みかん
きょう主菜は『すき焼き風煮』です。たくさんの焼き豆腐が入っています。
おみそ汁に入っている豆腐は絹ごし豆腐が多いと思います。
焼き豆腐は、絹ごし豆腐よりも力をかけて押し固めてあります。
そのため、たんぱく質、カルシウム、ビタミンEがたくさん凝縮されています。
これからの季節はお鍋などでたくさん食べましょう。
給食
牛乳 きびごはん すき焼き風煮 ごまあえ みかん
きょう主菜は『すき焼き風煮』です。たくさんの焼き豆腐が入っています。
おみそ汁に入っている豆腐は絹ごし豆腐が多いと思います。
焼き豆腐は、絹ごし豆腐よりも力をかけて押し固めてあります。
そのため、たんぱく質、カルシウム、ビタミンEがたくさん凝縮されています。
これからの季節はお鍋などでたくさん食べましょう。
学校だより
学年だより
給食献立表
保健だより
食育だより
五組級だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度