7月8日 3年 枝豆のさや取り
- 公開日
- 2025/07/09
- 更新日
- 2025/07/09
3年生
3年生が枝豆のさや取りをしました。
3年生がさや取りをした枝豆を調理員さんが茹でてくださり、それを給食で全校の児童たちが食べるという貴重な体験をしました。
学校全体で46kgという多い量の枝豆でしたが、一生懸命取り組んでくれたおかげで、すぐに作業は終わりました。
また、さや取りをしながらも枝豆のにおいや手触りを確認しながら取り組んでいる様子が見られました。
3年生
3年生が枝豆のさや取りをしました。
3年生がさや取りをした枝豆を調理員さんが茹でてくださり、それを給食で全校の児童たちが食べるという貴重な体験をしました。
学校全体で46kgという多い量の枝豆でしたが、一生懸命取り組んでくれたおかげで、すぐに作業は終わりました。
また、さや取りをしながらも枝豆のにおいや手触りを確認しながら取り組んでいる様子が見られました。
学校だより
給食だより
給食献立表
保健だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度