7月2日(火)の給食
- 公開日
- 2013/07/02
- 更新日
- 2013/07/02
給食
牛乳・タンドリーチキンバーガー・ガーリックポテト・トマトと卵のスープ
「タンドリーチキン」は、インド料理のひとつです。今日の給食では、ヨーグルトと3種類のスパイスを鶏肉に1時間以上漬け込み、オーブンで焼きました。お酢も入れたので、お肉がとてもやわらかく仕上がりました。「トマトと卵のスープ」は、生のトマトを湯むきして、角切りにしたものを入れました。仕上げには粉チーズを入れて、コクのあるスープにしました。目白小の子どもたちは、どちらかと言うと、ごはんよりパンの方がよく食べます。今日も、完食しているクラスがたくさんありました。