5月10日の給食
- 公開日
- 2022/05/10
- 更新日
- 2022/05/10
給食
■献立
ごはん
さわらの塩麴焼き
沢煮椀
ひじきの炒め煮
牛乳
今日の主菜は、さわらの塩麴焼きでした。塩麹に漬けてから、さわらを焼くことでうま味が増し、塩焼きよりも西京焼きにやや近いような風味になります。
給食
■献立
ごはん
さわらの塩麴焼き
沢煮椀
ひじきの炒め煮
牛乳
今日の主菜は、さわらの塩麴焼きでした。塩麹に漬けてから、さわらを焼くことでうま味が増し、塩焼きよりも西京焼きにやや近いような風味になります。
学校だより
給食だより
給食献立表
保健だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度