家庭科調理実習
- 公開日
- 2018/05/29
- 更新日
- 2018/05/29
6年生
本日、28日(月)の3・4校時に家庭科の調理実習がありました。
「いろどりいため」と題して、野菜炒めを作って食べました。
材料は、にんじん、ピーマン、タマネギ、ハムです。
味付けは塩こしょうでととのえました。
しっかり野菜を炒めるグループもあれば、強火でしゃきっと炒める班もあり、それぞれのグループで友達と役割を分担して協力しておいしく作ることができました。
お手伝いに来ていただいた保護者の方、ありがとうございました。
また、今週の水曜日3・4校時に1組が、木曜日の1・2校時に3組が実習を行います。時間がありましたら、子供たちのサポートに来ていただけると助かります。
サポートに来られた方にはもれなく、子供たちが作ったおいしい野菜炒めを食べていただきます。ぜひ、よろしくお願いいたします。