5月16日(火)の給食
- 公開日
- 2017/05/16
- 更新日
- 2017/05/16
給食
【今日の献立】
ジャージャー麺
ポテトの包み揚げ
わかめとやさいの中華和え
牛乳
今日は、人気のメニュー「ジャージャー麺」を作りました。また、おかずには、「ポテトの包み揚げ」を作りました!「ポテトの包み揚げ」とは、蒸してつぶしたじゃがいもに、炒めたベーコンと玉葱を混ぜ合わせ、マヨネーズ、塩・こしょうで味を調えたものに、チーズを加えて、春巻きの皮で包んで香ばしく揚げたものです。初めてみる料理に、「これはデザートですか?」を聞いてくる人も何人かいました。どのクラスもペロリ!今日の給食もしっかりいただくことができました♫