3月9日(木)の給食
- 公開日
- 2017/03/09
- 更新日
- 2017/03/09
給食
牛乳・フレンチトースト・揚げ芋サラダ
マンハッタンクラムチャウダー・アセロラゼリー
今日の主食は、牛乳・卵・砂糖が入った液に食パンを漬け込んで、フレンチトーストを作りました。見た目アップと甘さを出すために、上から粉糖をかけています。パンが固くならないように、オーブンのスチーム機能を利用し、しっとりと焼き上げました。
「マンハッタンクラムチャウダー」は、トマト味のクラムチャウダーです。あさりやベーコン、いんげん豆やマカロニなど具だくさんのスープになっています。
デザートの「アセロラゼリー」は、アセロラジュースとサイダーを合わせて作りました。さっぱりとした甘さのゼリーになっています。