2月21日(火)の給食
- 公開日
- 2017/02/21
- 更新日
- 2017/02/21
給食
牛乳・ホイコーロー丼
中華サラダ・りんごゼリー
今日は、なかよし班で給食を食べる「交流給食」の日でした。
「ホイコーロー丼」は、豚コマ肉と豚バラ肉、2種類のお肉を使い、野菜は今が旬の白菜をメインに長ねぎやピーマンなどを入れて、みそで甘辛く味をつけました。丼もので、ごはんが進むおかずです。
「中華サラダ」は春雨が入ったサラダで、子供たちも大好きなメニューです。「りんごゼリー」は、りんご缶のりんごをカップに1つずつ入れて、寒天で作ったゼリーを流し入れました。朝早くから、650個全て手作りしました。