2月1日(水)の給食
- 公開日
- 2017/02/01
- 更新日
- 2017/02/01
給食
牛乳・シーフードカレー
こんにゃくのサラダ・りんご
今日の給食は、えびやイカが入った「シーフードカレー」です。その他に、ベーコンや玉ねぎ、じゃがいもやセロリが入っています。カレールゥは、毎回手作りで「米粉」を使用して作っています。
「こんにゃくのサラダ」は、こんにゃく・茎わかめ・きゅうりやコーンをボイルして合わせ、レモン汁や白ワインが入ったオリジナルのドレッシングをかけて食べます。目白小の子供たちは意外にも「コーン」が苦手な子が多く、給食では使用頻度も高いので、どう食べてもらうかが今後の課題です。