10月11日(火)の給食
- 公開日
- 2016/10/11
- 更新日
- 2016/10/11
給食
牛乳・米粉パン・洋風たまごスープ
レバーのマリアナソース・青菜のソテー
今日の主食は、米粉が入った「米粉パン」です。もっちりとした食感が特徴で、子供達からも、よく「米粉パンを出して下さい!」と声を掛けられます。
「レバーのマリアナソース」は、レバーとじゃがいもを油で揚げて、トマトチリソースで味付けしたものです。レバーは、牛乳に1時間以上漬け込んでから、下味をつけているので、臭みもなく、食べやすくなっています。毎年、このメニューは出していますが、子供達は意外とよく食べてくれます。レバーは、鉄分やビタミンAが豊富に含まれているので、免疫力を高めてくれる効果があります。