5月17日(火)の給食
- 公開日
- 2016/05/17
- 更新日
- 2016/05/17
給食
牛乳・フイッシュサンド
グリーンポタージュ・バジルドレッシングサラダ
今日の主食は「パン」です。パンの中に、揚げた魚とキャベツをはさみ、フイッシュサンドを作りました。魚はメルルーサという白身魚を使用しています。目白小の子供たちは、魚の好き嫌いは少なく、よく食べます。
「グリーンポタージュ」は、旬の食べ物「グリンピース」を使って、ポタージュスープにしました。ルゥを作って牛乳を入れて、グリンピースが苦手な子にも食べやすいよう、ベーコンや玉ねぎも入れて作りました。緑色がとてもきれいなので、目でも味わってもらいたいメニューです。