学校の様子

2月23日(火)の給食

公開日
2016/02/23
更新日
2016/02/23

給食

牛乳・カツサンド
トマトと卵のスープ・マセドアンサラダ

今日の主食+主菜は「カツサンド」です。
豚ヒレ肉にパン粉をまぶして油で揚げて、ソースをからめ、ボイルキャベツと一緒にパンにはさみました。食べ応えのあるメニューになっています。
「トマトと卵のスープ」は、生トマトを湯むきして角切りにしたものを入れています。卵とトマトの相性はとてもよく、仕上げに粉チーズを入れることで、コクが出てとても美味しくなります。
「マセドアンサラダ」は、1cm程度の角切り材料のサラダのことを言います。人参・じゃやがいも・きゅうり・コーンが入っています。