1月19日(火)の給食
- 公開日
- 2016/01/19
- 更新日
- 2016/01/19
給食
牛乳・ミートソーススパゲティ
レモンドレッシングサラダ・アップルパイ
今日の給食は子供たちからも人気があるメニューです。
ミートソースは、煮込めば煮込むほど美味しくなります。今日は1時間以上かけて、じっくりと煮込みました。また、給食のミートソースには、豚ひき肉やた玉ねぎの他、みじん切りにした大豆を入れて、栄養価もアップさせています。
「アップルパイ」は、りんごを皮付きのまま、いちょう切りにしたものを砂糖とシナモンを入れて煮て、パイシートに包み、オーブンで焼きました。砂糖は控えめにしているので、甘いのが苦手な子にも食べやすくなっています。