12月16日(水)の給食
- 公開日
- 2015/12/16
- 更新日
- 2015/12/16
給食
牛乳・ビビンバ
卵とめかぶのスープ・りんご
「ビビンバ」は、白いごはんの上に、味付けした豚肉と、大豆もやしと小松菜のナムル、甘辛いみそダレをかけて食べます。みそダレはトウバンジャンが入っているので、少しピリ辛になっています。
「卵とめかぶのスープ」は、豚骨でスープをとりました。めかぶは、わかめの根元の部分で食物繊維やカルシウムが豊富に含まれています。他にも免疫力を高め、ガンも予防すると言われています。わかめよりも、よりぬるぬるとした食感なので、苦手な子もいますが、給食で少しずつ慣れていって欲しいと思います。