学校の様子

2月17日(火)の給食

公開日
2015/02/17
更新日
2015/02/17

給食

牛乳・カツサンド
さつまいもとかぼちゃのポタージュスープ
ビーンズサラダ

今日の主食&主菜は「カツサンド」です。
やわらかいヒレ肉を油で揚げて、ソースにくぐらせ、茹でキャベツと一緒にパンにはさみました。食べごたえのあるメニューです。
「さつまいもとかぼちゃのポタージュスープ」は、さつまいもとかぼちゃをじっくり煮込み、ミキサーにかけてなめらかにしたものを牛乳・生クリームと合わせました。甘みのある優しい味のポタージュスープです。
「ビーンズサラダ」は、ひよこ豆と青大豆の2種類の豆を使用しました。豆は苦手な子も多いのですが、食べやすいようハムも入れました。