3月12日(水)の給食
- 公開日
- 2014/03/12
- 更新日
- 2014/03/12
給食
のむヨーグルト・鮭ひじきごはん
鶏肉とさつまいものかりんとうがらめ
えび団子のすまし汁・いちご
今日の給食は、鮭とえびのピンク色が映える、春らしいメニューになりました。
「鮭ひじきごはん」は、鮭をオーブンで焼いてほぐしたものと、調味料で味付けしたひじきをごはんに混ぜ合わせました。
「鶏肉とさつまいものかりんとうがらめ」は、鶏肉と大豆、さつまいもを油で揚げて、甘辛いタレにからめたものです。よく噛んで食べて欲しい「かみかみメニュー」でもあります。
デザートには、いちごを3つ付けました。果物は、毎回残りはほとんどありませんが、いちごは特に大人気で、よく食べていました。