2月21日(金)の給食
- 公開日
- 2014/02/21
- 更新日
- 2014/02/21
給食
牛乳・えびピラフ・エッグハッシュポテト
かぶのスープ・清見オレンジ
今日の給食は久々の「混ぜごはん」です。
ピラフの具は、えびの他に鶏肉・たまねぎ・にんじん・マッシュルーム・コーンを入れて、彩りよく仕上げました。
スープには、冬が旬の野菜「かぶ」を使用しました。かぶは身だけでなく、葉っぱも活用できる野菜です。葉っぱ部分にはカルシウムがたくさん含まれているので、給食では必ず使います。かぶは、とろけやすいので、スープに入れるときはタイミングが難しいのですが、今日はちょうど良い具合にできあがりました。