2月19日(水)の給食
- 公開日
- 2014/02/19
- 更新日
- 2014/02/19
給食
牛乳・フレンチトースト
サーモンチャウダー・フルーツサラダ
毎月「9」の付く日は、「完食デー」です。献立も、子どもたちが食べやすく人気のあるメニューにしています。
目白小の子どもたちは、パンが好きなので、今日は「フレンチトースト」にしました。牛乳・卵・砂糖が入った卵液にパンの両面を浸して、オーブンで焼きました。しっとりとした焼き上がりで、甘みもあるので子どもたちもにも人気のあるメニューです。
スープは、塩鮭が入ったクリームスープ「サーモンチャウダー」を作りました。塩鮭は一度オーブンで焼いて、皮と身をはがし、ほぐしてからスープに加えました。塩鮭の塩分があるので、塩を控えめにしました。