学校の様子

11月27日(水)の給食

公開日
2013/11/27
更新日
2013/11/27

給食

牛乳・野沢菜チャーハン・棒ギョウザ・春雨スープ

今日の給食は「中華」です。
「野沢菜チャーハン」は、人参・ちりめん・たまご・野沢菜を炒めて、オイスターソースで味つけたしたものを、ごはんに混ぜ合わせました。
「棒ギョウザ」は、具を餃子の皮につつみ、平べったく棒状にしたものです。給食では、餃子は油で揚げることが多いのですが、今日はオーブンで焼いてみました。油を使わないので、ヘルシーなメニューです。個数ものはとても時間がかかります。今日も給食の調理員さんが、ていねいに作ってくれて約600個の餃子を2時間かけて包んでくれました。