10月31日の給食
- 公開日
- 2025/11/05
- 更新日
- 2025/11/05
給食
■献立
グリルサーモンのトマトスパゲティ
ビーンズサラダ
かぼちゃパイ
牛乳
10月の給食も今日で最後です。10月の給食目標は、「わしょくの よさを しろう!」 でした。くり、さつまいも、くだものなどたくさんの食材が旬をむかえ、和食の特色でもある季節の食材が給食でもたくさんでました。
今日の補食は「かぼちゃパイ」です。今日は、カボチャを蒸してペースト状にしてパイ生地で包んだ、かぼちゃパイを給食室で作りました。
今日のブックメニューは「かぼちゃパイ」です。紹介した本はエリカ・シルバーマンさんの「おおきなかぼちゃ」でした。