学校の様子

1月31日(木)の給食(5−2リザーブ給食)

公開日
2019/01/31
更新日
2019/01/31

給食

≪本日の献立≫
・青菜チャーハン
・UFOぎょうざ
・じゃこ入り海そうサラダ
・牛乳
・みかん

 今日の「青菜チャーハン」には、たっぷりの『小松菜』が入っています。小松菜には、かぜを予防したり、骨を強くする働きがあります。
 「UFOぎょうざ」は、南池小の人気メニューです。ぎょうざのあんを2枚の皮ではさみ、油であげます。
 
 今日は、ランチルームで5年2組がリザーブ給食を行いました。Aコース(中華)かBコース(洋食)のどちらかをあらかじめ予約しました。仲間の配分も考えならが配膳ができました。