1月31日(木)の給食(5−2リザーブ給食)
- 公開日
- 2019/01/31
- 更新日
- 2019/01/31
給食
≪本日の献立≫
・青菜チャーハン
・UFOぎょうざ
・じゃこ入り海そうサラダ
・牛乳
・みかん
今日の「青菜チャーハン」には、たっぷりの『小松菜』が入っています。小松菜には、かぜを予防したり、骨を強くする働きがあります。
「UFOぎょうざ」は、南池小の人気メニューです。ぎょうざのあんを2枚の皮ではさみ、油であげます。
今日は、ランチルームで5年2組がリザーブ給食を行いました。Aコース(中華)かBコース(洋食)のどちらかをあらかじめ予約しました。仲間の配分も考えならが配膳ができました。