11月29日の給食
- 公開日
- 2019/12/02
- 更新日
- 2019/12/02
給食
【今日の献立】
こぎつねご飯
さんまの塩焼き
煮おろし
豚汁
牛乳
今日は4年生のランチルーム給食でした。
ランチルームデザートにはりんごゼリーがついて、今日の給食のさんまのきれいな食べ方と栄養についてお話をしました。
まず、さんまのきれいな食べ方のプリントを見ながら、みんなでチャレンジしました。細かい骨があり苦戦しながらも、一生懸命おはしを使って、さんまをきれいに食べてくれていました。そして最後に、さんまの漢字クイズや、栄養についてお話しました。
秋が旬の、栄養たっぷりでおいしいさんまを食べて、元気な体を作ってほしいと思います。