6月29日の給食
- 公開日
- 2017/07/04
- 更新日
- 2017/07/04
給食
【今日の献立】
てづくりメロンパン
鶏肉のトマト煮
ハムコーンサラダ
牛乳
今日は、2年生がランチルーム給食でした。ランチルームデザートには冷凍りんごがついて、夏野菜についてのお話をしました。
夏野菜は夏においしくなるだけでなく、体の熱を逃がしてくれる、みずみずしい野菜の水分で水分補給ができる、夏バテ予防に効果のあるビタミンがたくさん入っているなど、夏を元気に過ごすための栄養がたくさん入っています。
2年生は1学期、夏野菜のトマト、ピーマン、なす、枝豆を育ててきました。みんなが大切に育てた夏野菜をおいしく食べて、夏を元気に過ごしてほしいと思います。