1月27日の給食
- 公開日
- 2025/02/03
- 更新日
- 2025/02/03
給食
千寿ねぎの照り焼き丼
大根サラダ
八丈フルーツレモン寒天
1/24〜30は全国学校給食週間です。それに合わせ、いつもの給食とは違った特別献立が日替わりで登場します。
今日の給食のテーマは「東京食材を食べてみよう!」です。糖度が高く、加熱しても煮崩れにくい千寿ねぎは、1度オーブンで焼いてから、タレに絡めて、照り焼き丼を作りました。千寿ねぎが焼きあがると、甘い香りが給食室中に広がり、調理員さんからも思わず「おいしそう!」と声が上がっていました。子ども達も、ねぎの甘みを感じながら、給食を食べていました。