3月5日(火)の給食
- 公開日
- 2019/03/06
- 更新日
- 2019/03/06
給食
【桃の節句献立】
献立名
牛乳
菜の花と鮭のちらし寿司
筑前煮
まりふのすまし汁
桃の節句のホワイトゼリー
3月3日は桃の節句(ひな祭り)でした。
遅くなりましたが、桃の節句献立にしました。
春の訪れを告げる食材「菜の花」をちりばめた
菜の花と鮭のちらし寿司と
黄桃を飾ったホワイトゼリーを作りました。
給食
【桃の節句献立】
献立名
牛乳
菜の花と鮭のちらし寿司
筑前煮
まりふのすまし汁
桃の節句のホワイトゼリー
3月3日は桃の節句(ひな祭り)でした。
遅くなりましたが、桃の節句献立にしました。
春の訪れを告げる食材「菜の花」をちりばめた
菜の花と鮭のちらし寿司と
黄桃を飾ったホワイトゼリーを作りました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度