調理実習
- 公開日
- 2018/05/19
- 更新日
- 2018/05/19
5年生
5年生は家庭科で調理実習を行いました。
前回はお茶の入れ方を学習し、今回は「カラフルコンビネーションサラダ」を作りました。
包丁の持ち方や野菜の切り方・ゆで方などを確認しながら、班のメンバーと協力して安全に実習に取り組むことができました。
自分で作った料理ということもあり、いつもより美味しく感じられるようでした。
5月18日(金)
5年生
5年生は家庭科で調理実習を行いました。
前回はお茶の入れ方を学習し、今回は「カラフルコンビネーションサラダ」を作りました。
包丁の持ち方や野菜の切り方・ゆで方などを確認しながら、班のメンバーと協力して安全に実習に取り組むことができました。
自分で作った料理ということもあり、いつもより美味しく感じられるようでした。
5月18日(金)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度