日本の文化にふれる2
- 公開日
- 2015/07/07
- 更新日
- 2015/07/07
5年生
6月30日(火)5年生
給食の時間には
「日本の食文化にふれる〜うつわで和食を味わおう〜」を
テーマに、お膳を使用し、器に配食された給食を味わいました。
図工の学習に続き、講師の先生に
食事をいただくときの所作について教えていただきました。
また、お客様と過ごす時間や、行事を待ちわびる気持ちが
しつらいをすること、おもてなしのこころに繋がることなど
を学びました。
5年生
6月30日(火)5年生
給食の時間には
「日本の食文化にふれる〜うつわで和食を味わおう〜」を
テーマに、お膳を使用し、器に配食された給食を味わいました。
図工の学習に続き、講師の先生に
食事をいただくときの所作について教えていただきました。
また、お客様と過ごす時間や、行事を待ちわびる気持ちが
しつらいをすること、おもてなしのこころに繋がることなど
を学びました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度