6月26日の給食
- 公開日
- 2015/06/26
- 更新日
- 2015/06/26
給食
献立名
牛乳
和風冷やし中華
ポテトのチーズ焼き
冷凍みかん
今日は「和風冷やし中華」にしました。
なぜ冷やし中華で和風かというと・・・
「さばの削り節と昆布」でスープの出汁をとったからです。
あっさりとした味になりおすすめです。
麺がのびるのを防ぐために「いただきます。」をしてから
麺にスープをかけて食べるようにしました。
給食
献立名
牛乳
和風冷やし中華
ポテトのチーズ焼き
冷凍みかん
今日は「和風冷やし中華」にしました。
なぜ冷やし中華で和風かというと・・・
「さばの削り節と昆布」でスープの出汁をとったからです。
あっさりとした味になりおすすめです。
麺がのびるのを防ぐために「いただきます。」をしてから
麺にスープをかけて食べるようにしました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度