5月26日の給食
- 公開日
- 2015/05/29
- 更新日
- 2015/05/29
給食
献立名
牛乳
コーンピラフ
ツナの包み揚げ
春野菜のスープ
雪中貯蔵甘夏
今日のくだものは「雪中貯蔵甘夏」です。
低温・高湿度の貯蔵庫内で保管をして甘さを熟成させた甘夏です。
酸味や苦みがまろやかで、甘みが感じられる甘夏でした。
スープは春野菜を多く使って作りました。
「春キャベツ」「新玉ねぎ」「グリーンアスパラガス」「パセリ」
野菜の甘みと旨みが詰まった味でした。
給食
献立名
牛乳
コーンピラフ
ツナの包み揚げ
春野菜のスープ
雪中貯蔵甘夏
今日のくだものは「雪中貯蔵甘夏」です。
低温・高湿度の貯蔵庫内で保管をして甘さを熟成させた甘夏です。
酸味や苦みがまろやかで、甘みが感じられる甘夏でした。
スープは春野菜を多く使って作りました。
「春キャベツ」「新玉ねぎ」「グリーンアスパラガス」「パセリ」
野菜の甘みと旨みが詰まった味でした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度