10月16日の給食
- 公開日
- 2014/10/17
- 更新日
- 2014/10/17
給食
献立名
牛乳
鶏肉とたまごのクッパ
魚(ほき)のチリソース
野菜のごまだれ
「鶏肉とたまごクッパ」は配膳中に、ごはんがスープを吸ってしまうのを防ぐため
別々に盛りつけをしています。
「いただきます。」をしてから、それぞれのタイミングで
ごはんにスープをかけてクッパにしています。
「野菜のごまだれ」に使用した「小松菜」は東京都産です。
給食
献立名
牛乳
鶏肉とたまごのクッパ
魚(ほき)のチリソース
野菜のごまだれ
「鶏肉とたまごクッパ」は配膳中に、ごはんがスープを吸ってしまうのを防ぐため
別々に盛りつけをしています。
「いただきます。」をしてから、それぞれのタイミングで
ごはんにスープをかけてクッパにしています。
「野菜のごまだれ」に使用した「小松菜」は東京都産です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度