学校の様子

今日のきゅうしょく 3月17日(月)

公開日
2025/03/17
更新日
2025/03/17

給食

鮭入り吹き寄せおこわ
野菜の磯風味和え
味噌バター汁
きなこ白玉

鮭を入れた吹き寄せおこわは春をイメージしたピンク色をしていて、食で春を感じてほしいと思い、入れました♪
食べやすく給食室で鮭を焼いてから、ほぐしてあります。
おいしくでき上がっています♪たくさん食べてくださいね☆


5年生が、総合的な学習の時間「巣鴨小魅力発信プロジェクト」の一環として、巣鴨小学校自慢の給食の感想を、今週一週間、お伝えします。お楽しみに!!
 今日のメニューの味噌バター汁が、とてもおいしかったです。甘さとしょっぱさがちょうどよかったです。また、具材のうまみがスープに凝縮され、スープのうまみが具材に染み込んで、正に、お互いがお互いを高め合っていました。とてもおいしかったので、また食べてみたいです。