今日のきゅうしょく 4月20日(火)
- 公開日
- 2021/04/30
- 更新日
- 2021/04/30
給食
黒砂糖マーガリンパン
白身魚のふわマヨ焼き
ブロッコリー
ABCスープ
チーズについての豆知識♪
チーズが日本で食べ始められたのは、飛鳥時代で乳院寮ち言う機関で製造されていました。
そのチーズの名前を「蘇」といい、えらい人しか食べられなかったそうです。
給食
黒砂糖マーガリンパン
白身魚のふわマヨ焼き
ブロッコリー
ABCスープ
チーズについての豆知識♪
チーズが日本で食べ始められたのは、飛鳥時代で乳院寮ち言う機関で製造されていました。
そのチーズの名前を「蘇」といい、えらい人しか食べられなかったそうです。