12月19日(水)☆旬の食材*ねぎ,小松菜☆
- 公開日
- 2018/12/21
- 更新日
- 2018/12/21
給食
〈献立〉
ミルクライス
鮭フライ
ABCスープ
牛乳
今日の給食に使われている鮭は、川で生まれた後に海へ出て数年かけて大きくなり産卵のために生まれた川の上流を目指して戻ってくる習性を持った魚です。今日は鮭に衣をつけて油でカラッと揚げ、特製のケチャップソースをかけて児童たちの食べやすい味に仕上げました。
給食
〈献立〉
ミルクライス
鮭フライ
ABCスープ
牛乳
今日の給食に使われている鮭は、川で生まれた後に海へ出て数年かけて大きくなり産卵のために生まれた川の上流を目指して戻ってくる習性を持った魚です。今日は鮭に衣をつけて油でカラッと揚げ、特製のケチャップソースをかけて児童たちの食べやすい味に仕上げました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度