6月14日(水)
- 公開日
- 2017/06/16
- 更新日
- 2017/06/16
給食
わかめごはん
鮭の塩焼き
五目きんぴら
筑前煮
牛乳
今日の給食の主食は、わかめごはんでした。今では年間を通していつでも食べることの出来るわかめですが、本来は、春が旬の食べ物です。そして、わかめは海に生えているときには茶色をしてます。ゆでることで、私たちの見慣れた、濃い緑色のわかめになります。仰高小のわかめごはんは、児童たちが食べやすいように、優しい味に仕上げています。
給食
わかめごはん
鮭の塩焼き
五目きんぴら
筑前煮
牛乳
今日の給食の主食は、わかめごはんでした。今では年間を通していつでも食べることの出来るわかめですが、本来は、春が旬の食べ物です。そして、わかめは海に生えているときには茶色をしてます。ゆでることで、私たちの見慣れた、濃い緑色のわかめになります。仰高小のわかめごはんは、児童たちが食べやすいように、優しい味に仕上げています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度