6月13日(火)☆旬の食材*あじ☆
- 公開日
- 2017/06/16
- 更新日
- 2017/06/16
給食
ごはん
じゃことくるみの炒り煮
あじフライ
大根サラダ
キャベツのみそ汁
牛乳
今日の給食には、旬の魚“あじ”を使ったあじフライがでました。油でカラッと揚げたあじフライは、衣はサクサク、身はふわふわでとてもおいしく食べることができました。ソースがかかっていたので、児童たちも食べやすかったようでした。
給食
ごはん
じゃことくるみの炒り煮
あじフライ
大根サラダ
キャベツのみそ汁
牛乳
今日の給食には、旬の魚“あじ”を使ったあじフライがでました。油でカラッと揚げたあじフライは、衣はサクサク、身はふわふわでとてもおいしく食べることができました。ソースがかかっていたので、児童たちも食べやすかったようでした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度