5月17日(水)☆旬の食材*じゃがいも,キャベツ,もずく,たまねぎ☆
- 公開日
- 2017/05/19
- 更新日
- 2017/05/19
給食
〈献立〉
焼きそば
じゃが天
もずくスープ
牛乳
今日の給食の焼きそばは、旬の食材をたっぷり使った具だくさんの焼きそばでした。キャベツは全校生分でなんと約24kg使いました。焼きそばは大きな釜で作るのですが、あまりにも量が多く、重さも90kg近くなるので、2回に分けて作りました。
給食
〈献立〉
焼きそば
じゃが天
もずくスープ
牛乳
今日の給食の焼きそばは、旬の食材をたっぷり使った具だくさんの焼きそばでした。キャベツは全校生分でなんと約24kg使いました。焼きそばは大きな釜で作るのですが、あまりにも量が多く、重さも90kg近くなるので、2回に分けて作りました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度