4月25日(月)
- 公開日
- 2016/04/25
- 更新日
- 2016/04/25
給食
〈献立〉
野沢菜と豚肉のごはん
はるまき
もずくと卵のスープ
牛乳
今日の給食には、手作りの春巻きがでています。今はいろいろな具の入っている春巻きですが、もともとは、立春の頃に新芽が出た春野菜を具として使っていたそうです。そこで、春にとれた野菜を巻いて作ることから、“春巻き”という名前になったそうです。今日は400個以上のはるまきを、給食室で手作りしました。
給食
〈献立〉
野沢菜と豚肉のごはん
はるまき
もずくと卵のスープ
牛乳
今日の給食には、手作りの春巻きがでています。今はいろいろな具の入っている春巻きですが、もともとは、立春の頃に新芽が出た春野菜を具として使っていたそうです。そこで、春にとれた野菜を巻いて作ることから、“春巻き”という名前になったそうです。今日は400個以上のはるまきを、給食室で手作りしました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度