4月21日(木)☆旬の食材*ふき☆
- 公開日
- 2016/04/21
- 更新日
- 2016/04/21
給食
〈献立〉
ごはん
ひじきふりかけ
鰆の西京たれかけ
大根サラダ
春野菜の煮物
牛乳
今日の給食の煮物には、旬の“ふき”を使いました。ふきは、春から初夏にかけてとれる山菜です。独特の香りと歯ごたえがあるため、給食室で丁寧にアク抜きをしてから煮物にしました。「ふきがおいしかったです!」と話している児童もいました。
給食
〈献立〉
ごはん
ひじきふりかけ
鰆の西京たれかけ
大根サラダ
春野菜の煮物
牛乳
今日の給食の煮物には、旬の“ふき”を使いました。ふきは、春から初夏にかけてとれる山菜です。独特の香りと歯ごたえがあるため、給食室で丁寧にアク抜きをしてから煮物にしました。「ふきがおいしかったです!」と話している児童もいました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度