12月16(水)☆旬の食材*りんご☆
- 公開日
- 2015/12/18
- 更新日
- 2015/12/18
給食
〈献立〉
ジャンバラヤ
コーングラタン
りんごジャムヨーグルト
牛乳
今日の給食のデザートは、りんごジャムヨーグルトでした。ジャムは、旬のりんごを使って、給食室で手作りしました。ジャムは、切ったりんごに砂糖とレモンを加えて何時間もじっくりと煮込んで作ります。外国では昔から冬の保存食としてジャム作りが盛んだったそうです。
給食
〈献立〉
ジャンバラヤ
コーングラタン
りんごジャムヨーグルト
牛乳
今日の給食のデザートは、りんごジャムヨーグルトでした。ジャムは、旬のりんごを使って、給食室で手作りしました。ジャムは、切ったりんごに砂糖とレモンを加えて何時間もじっくりと煮込んで作ります。外国では昔から冬の保存食としてジャム作りが盛んだったそうです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度