12月4(金)☆新メニュー*鶏肉のおろしだれ☆
- 公開日
- 2015/12/04
- 更新日
- 2015/12/04
給食
〈献立〉
ごはん
ひじきふりかけ
野菜のからし醤油
鶏肉のおろしだれ
おふのうま煮汁
牛乳
今日の給食の鶏肉のおろしだれは、油でカラッと揚げた鶏肉に、大根おろしを甘辛く味つけしたたれをかけて作りました。今は一年中食べることのできる大根ですが、本来は冬が旬の野菜です。今日の鶏肉のおろしだれは、どのクラスにも人気でした。
給食
〈献立〉
ごはん
ひじきふりかけ
野菜のからし醤油
鶏肉のおろしだれ
おふのうま煮汁
牛乳
今日の給食の鶏肉のおろしだれは、油でカラッと揚げた鶏肉に、大根おろしを甘辛く味つけしたたれをかけて作りました。今は一年中食べることのできる大根ですが、本来は冬が旬の野菜です。今日の鶏肉のおろしだれは、どのクラスにも人気でした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度